站长之家 - 业界 2021-11-11T08:21:29 +08:00

特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。

马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。他同时发帖称,“我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是卖股票。”

在马斯克出售股票之前,马斯克弟弟已经提前一步套现。

根据11月9日美股盘后披露的文件,特斯拉(TSLA.US)董事之一Kimbal Musk在11月5日卖出88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。Kimbal Musk是特斯拉CEO马斯克的弟弟,据公告估算,马斯克弟弟本次抛售股票的比例约占其持有股份的15%。

受此消息影响,当地时间11月9日,特斯拉股价大跌近12%,近两个交易日内市值蒸发近1750亿美元。截至美股收盘,特斯拉跌11.99%,报1023.5美元/股,市值1.03万亿美元。随着特斯拉股价下跌,马斯克个人财富也累计蒸发500亿美元(约合3196亿人民币)。

特斯拉股价当地时间周三收盘涨4.34%,报1067美元。截至发稿,盘后股价上涨1.57%,报1084美元,特斯拉市值1.07万亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看