推广 - 传媒 2021-11-10T21:34:48 +08:00

警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。

黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来

据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-2021-40444漏洞攻击拦截量有较明显上涨。经分析追踪发现,这是一起挂马攻击团伙,从使用的技术、攻击手法可以看出,这是一个技术精良的黑客组织,同时由于此次挂马网站主要面向国内,对普通网民和政企用户都有重大影响,需要及时做好漏洞防护,保护数据安全。

依托色情网站攻击,不点广告也能中招

据悉,该黑客团伙主要通过在色情网站(也存在少部分其它网站)的广告位上,投放植入带有攻击代码的广告,当用户访问到该广告页面时,就有可能中招,感染勒索病毒。截止当前360安全卫士仍能拦截到约500次每小时的挂马广告页面访问。而漏洞拦截量,最高单日也已超过1000次。

当用户访问到挂马页面时,即使用户未点击广告,部分挂马网站页面也会自动使用新标签页打开页面上的广告,从而触发漏洞利用代码执行。

据360安全卫士数据显示,该黑客团伙于今年9月份开始投放带有CVE-2021-26411漏洞利用代码的广告,11月5日开始,攻击者增加了投放带有CVE-2021-40444漏洞利用代码的广告。360安全大脑的监测数据显示,自11月5日起,360每天拦截到的触发了此次攻击指令的设备,就有约20台/次。

安全建议

360安全产品在此次病毒攻击之前,就已集成了针对CVE-2021-40444的微补丁,而且360安全卫士产品本身具备多重保险防护机制,拥有拦截恶意网站、微补丁漏洞拦截、主动防御实时拦截等立体防御措施,可以有效拦截此类挂马攻击,抵御各类勒索病毒侵扰,保护用户数据安全,也为潜在受害用户提供了安全保障,因此使用360安全产品的用户无需过分担心。另外,已经遭到勒索用户可以使用360安全卫士提供的反勒索服务寻求帮助。

面对此次病毒攻击,360安全大脑建议广大用户:

1.及时安装安全补丁,杜绝漏洞攻击;

2.使用带有恶意网址拦截功能的浏览器,拦截此类挂马网站;

3.使用带有漏洞防护功能的安全产品,拦截该漏洞攻击;

4.带有勒索防护功能的终端安全产品,应对各类勒索攻击。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看