推广 - 传媒 2021-11-10T17:07:26 +08:00

电商盛宴背后,团油为物流公司降本增效

“双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。

刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运输途中,让货物及时送到。

国家邮政局监测数据显示, 2021 年“618”活动期间( 6 月 1 日- 20 日),全行业揽收快件超65. 9 亿件,同比增长24.24%,与 2019 年同期相比增长84.16%。

电商的发展拉动了物流行业,但物流公司也遇到了成本之困。要想节省成本,降低油费是第一选择。刘俊陆所在的物流公司,是河北当地一家体量中等的企业,公司领导让司机都安装了能链旗下的团油App。如果用油卡加油,单车年平均可节约燃油支出约 3000 多元,而用团油App,一年甚至能省下来近万元。

除了团油可以帮司机省钱,能链旗下的能链物流还可以为物流企业、物流园区建设橇装加油站,物流企业车队无需再开车去园区外的加油站加油,从而实现降本增效。橇装加油站是一种集加油机、阻隔防爆双层储油罐、阻隔防爆油气回收等于一体的地面加油装置,具有固定加油站的所有功能,外形像一个大集装箱,可进行吊装移动。

当前,物流产业面临着转型和激烈竞争,一线司机和中小物流企业的生存状况的改变至关重要。成立 5 年多来,团油已累计为司机,尤其是商用车司机,节省油费、电费数十亿元;举办上千场“送温暖”、“送清凉”公益活动,为能源行业降本增效,提升司机幸福感。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看