站长之家 - 业界 2021-11-10T13:22:11 +08:00

这个电“有味道”!宝马与奶牛场合作将牛粪转化为电能

凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,宝马宣布扩大与加州生物能源CalBio的合作,开发新一代气候智能型奶牛场沼气技术,利用奶牛场产生的牛粪发电,使用“有味道”的电力为电动汽车提供动力支持,一方面可以清洁环境,另一方面也成为当地农牧民的增收之道。

作为可再生能源项目的一部分,宝马将与CalBio旗下Bar 20 Dairy农场合作开发新一代气候智能型乳品技术,从牛的粪便中捕获甲烷,然后将其转化为电力。这个项目有助于减少奶牛场甲烷的排放,而甲烷则是温室气体的另一个主要来源。根据目前了解到的信息,该项目的发电量相当于每年可为1.7万辆电动汽车供电。

Bar 20 Dairy农场的独特之处在于其设置了甲烷消化器、气体净化装置和 Bloom Energy 燃料电池发生器等先进的技术设施。牛粪产生的沼气是首先会使用一种乳粪厌氧技术分解后释放,然后沼气在甲烷分离装置中清洁,再通过电化学过程转化为可再生电力。在使用等同数量沼气的情况下,该系统产生的电力是传统汽柴油发动机的两倍,并且由于这个系统捕获的是原本会被浪费掉且对环境有害的甲烷,因此扩大合作后产生的能源被认定为该州最清洁的能源之一。

宝马北美分公司eMobility部门能源服务主管表示,该公司“希望在未来扩展这种前瞻性模式,为美国各地的农场带来更多的生物沼气池投资,并继续为电动汽车司机提供清洁能源。”

事实上,宝马这个项目不仅有助于环境发展,还为该公司创造更多排放额度,后者才是这家老牌汽车制造商在全球电动化转型之际,不得不考虑的现实问题。(编译/良弼)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看