站长之家 - 业界 2021-11-10T13:03:33 +08:00

特斯拉2天1.3万亿市值灰飞烟灭!大空头猜测马斯克卖股票真正目的

这两天,持有特斯拉股票的投资者们,想必也是心惊肉跳,两天时间,特斯拉就蒸发1.3万亿元市值。

美东时间周二收盘,特斯拉报1023.5美元,跌幅近12%,最新市值为1.02万亿美元。而周一美股,特斯拉也同样是大跌,收跌4.8%。特斯拉2个交易日累计跌幅达16.2%,合计1980亿美元市值蒸发,约合1.3万亿人民币。

原因与马斯克和家人有关,上周,马斯克通过网络投票,宣称将出售持有10%的特斯拉股票”。

而在11月5日,马斯克弟弟Kimbal Musk,出售了8.85万股特斯拉股票,这批通过摩根大通出售的股票平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

而马斯克持有的特斯拉股份约为1.705亿股,按周五收盘价来算,出售10%的股份价值将接近210亿美元。

对于马斯克出售股票的做法,特斯拉忠实空头”迈克尔伯里认为,马斯克卖股解决世界饥饿问题”、卖股民调”都是借口,他可能只是希望将部分持股变现,以偿还个人债务,目前马斯克有8800万股股票作为贷款抵押。

而在此前,马斯克出售股票,被不少网友认为是为解决粮食危机捐款,以及回应美国亿万富豪专属税”的回应。不过对此,马斯克没有明确回应正式。

而且马斯克即便出售此笔股票,也要承担不菲的税费。有消息显示,马斯克需要为这笔近280亿美元的收益缴纳54.1%的税费,以当前股价计算,缴税金额将超150亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看