推广 - 传媒 2021-11-10T09:21:25 +08:00

擎朗送餐机器人驰援泰国国家警察总医院 缓解医护人员压力

泰国是除中国外全球第一个报告新冠肺炎病例的国家。作为以旅游业为重要支撑的国度,自泰国于月初重开国门以来,疫情反弹形势严峻,新增病例数十例,而泰国国家警察医院也进入抗疫第一线,为切实保障医生和患者的生命安全,泰国国家警察医院引用了来自上海擎朗智能科技有限公司的无人配送机器人,提供无接触配送服务,包括膳食、药品、物品等配送。

泰国国家警察总医院是一家公立医院,是当地非常有权威的综合性医院,位于曼谷最中心地段的暹罗广场附近,根据院方要求,擎朗智能消毒机器人主要在院内负责配送工作。众所周知,无人配送机器人不怕感染,还可以进行 24 小时的不间断工作,这对于一直辛苦在一线的医护人员来说是一个非常好的帮手。只需要 4 小时短暂充电后,他们就可以继续精力充沛地投入工作中。

该无人配送机器人搭载擎朗自主研发的复合型定位导航技术,深度融合激光雷达、机器视觉、深度视觉等七大感应系统,从而实现机器人在医院复杂环境长期稳定运行,全自主定位导航,自主规划运行路径,实现巡航多点配送。不仅如此,还搭载了多层超大托盘,每层负重 10 公斤;支持多任务配送,一次送四个病房,1- 2 分钟即可完成单趟送物任务;

国家警察医院发言人Bunyarat少将及医院其他工作人员一起接受了机器人的使用培训,并对擎朗机器人给予了高度评价与赞许赞许。目前,除了泰国国家警察医院,擎朗消毒机器人还积极驰援美国、英国、新加坡、菲律宾等海外国家抗疫,落地米兰马尔彭萨国际机场、新加坡樟宜国际机场、阿拉伯Hikma学校、迪拜数十家医院等,为海外抗疫出自己的一份力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看