站长之家 - 业界 2021-11-10T08:26:49 +08:00

苹果计划修改政策 第三方维修iPhone13屏幕不影响使用面容ID

站长之家(ChinaZ.com)11月10日 消息:在推出iPhone13机型后,iFixit和其他独立维修网点发现,更换iPhone13的显示屏会使Face ID无法使用,从而限制了第三方维修店铺对iPhone13的换屏维修。这一变化使得较小的独立维修店更难对损坏的设备进行iPhone13显示屏维修。

鉴于维修供应商对这一限制感到不满,苹果决定改变其政策。苹果公司告诉外媒The Verge,它计划推出一项软件更新,允许在不禁用 Face ID 的情况下进行显示屏维修。

在 ‌iPhone13‌ 型号中,苹果添加了一个小型微控制器,可将 ‌iPhone13‌ 与其显示器配对。在进行显示器维修时,必须使用苹果的工具将该微控制器与新显示器配对,而独立维修店无法使用这些工具。如果没有这个配对过程,更换iPhone13显示屏会出现一个错误提示,提示信息为“无法激活面部识别这个iPhone。”

无法使用苹果配对工具的维修店可以从原厂显示器上取下微控制器并将其添加到新显示器上,但这是一个需要焊接和显微镜才能执行的繁杂过程。

苹果计划实施的软件更新将取消要求在维修时将微控制器转移到新显示器的限制,因此独立商店将再次能够在不影响 Face ID 功能的情况下维修屏幕。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看