站长之家 - 业界 2021-11-10T07:55:13 +08:00

苹果回应称将开放iPhone 13第三方维修换屏:取消Face ID限制

前段时间我们报道了,维修人员和机构发现,对iPhone 13换屏会触发Face ID失灵的情况,即便是更换另一台iPhone 13上的原装屏也是如此。

经查,苹果通过验证芯片来匹配原装屏,想要不报错还需对芯片拆焊,显著提高了三方修理的难度,甚至可以说空前。否则,就得官方送修,只有苹果专门工具才能绕过Face ID限制。

图示为iFixit发现位于中央的匹配验证芯片

对于此事,苹果已经对媒体做出回应称会发布一个软件更新,使得第三方换屏后Face ID不报错。

但苹果尚未明确该更新何时抵达,且最终效果也有待检验,外界猜测某个iOS 15.2测试版中有望引入。

图为报错画面

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果虎年大片上线

死磕苹果,小米飘了?

苹果虎年新春短片定档

苹果抛光布补货

苹果市值达到3万亿美元