站长之家 - 业界 2021-11-10T07:15:05 +08:00

NASA宣布将登月计划推迟至2025年 贝佐斯诉讼是主要原因

凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,美国宇航局(NASA)周二宣布推迟人类重返月球的目标日期,现在计划在2025年重新登上月球,而不是最初计划的2024年。

NASA把此次推迟的原因归结于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源就月球着陆器合同发起的诉讼、NASA部分项目的范围调整以及新冠肺炎大流行。

NASA称,蓝色起源发起的诉讼是该局将登月计划推迟到2025年的一个重要原因,因为该诉讼阻止了NASA与SpaceX在月球登陆器项目上展开合作。

“我们在这场诉讼上损失了近7个月时间,这恰好推迟了首次重返月球的时间,很可能无法早于2025年。”NASA局长比尔尼尔森(Bill Nelson)今天表示。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看