站长之家 - 业界 2021-11-09T18:12:29 +08:00

直屏手机爆发!沈义人爆料:2022年直屏党的春天来了

近年来各家厂商发布的新机中,除了硬件配置升级外,在外观设计也迎来了较大的变化,其中最明显的就是屏幕设计。

目前安卓阵营大部分高端旗舰由原来的直屏逐渐转为了曲面屏设计,一时之间曲面屏成为了高端旗舰的主流设计。

对于喜欢直屏的用户来说,这显然不是一个好消息。今天下午,沈义人爆料,2022年将是直屏党的春天。沈义人称有想入手的新机了”。

关于具体哪几家会推出直屏,沈义人尚未透露。此前博主@数码闲聊站爆料,Redmi、iQOO、realme明年都将会推出高素质柔性直屏旗舰,而且支持百瓦快充。

和直屏对比,曲面屏最大的优势在于美观和手感,但同时也存在着不少短板,比如贴膜难、误触等,这就导致在玩游戏时体验并不好。

而直屏设计虽然看似平平无奇”,但却没有上面提到的短板问题,iPhone多年来也一直坚持直屏设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看