站长之家 - 业界 2021-11-09T17:22:20 +08:00

苦等四年!百事公司CEO:特斯拉电动卡车终于要交付了

早在2017年末,特斯拉就发布了一款名为Semi的纯电半挂式卡车。

作为该车最大的买家之一,百事公司在Semi亮相后就宣布预订了100辆。

起初,特斯拉计划在2020年开始交付卡车,但最后的期限已经被反复推迟了好几次,马斯克自己都很无奈。

今年7月份,特斯拉表示,由于电池供应有限和其他供应链方面的挑战,它们已经将Semi的交付日期推迟到了2022年。

不过近日百事公司CEO 拉蒙拉瓜尔塔(Ramo Laguarta)透露,特斯拉预计将在今年第四季度为其交付Semi纯电卡车!

Semi是特斯拉研发的电动半挂式卡车,外观上运用了空气动力学原理,形似 子弹头”高铁,能将风阻降到最低,以达到节电的效果。

Semi动力强悍,在空载、没有后挂车的状态下,0-96公里/时加速仅需4秒,而在负载36吨的情况下,0-96公里/时加速时间为20秒。

续航方面,新车将配备特斯拉最新的4680电池,相比于四年前发布时采用的18650电池,能量密度提升了500%,马斯克表示搭载了500千瓦时全新电池的Semi最大续航里程将超过1000公里。

新车同样更新了快充功能,在此模式下,充电30分钟即可拥有644公里的续航!

此外,这款电动卡车还具备Autopilot自动驾驶辅助功能,能够实现自动巡航,可大大降低驾驶员长途行车的疲劳感,保证安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看