推广 - 传媒 2021-11-09T15:17:12 +08:00

4k价位投影仪哪款好,峰米R1 Nano与当贝F3哪款更值得拥有?

在公布的家用投影仪销量榜单中,当贝F3 与峰米R1 Nano作为同价位投影仪上榜,那么在同一价位,到底哪款产品更好用呢?以下就是两款产品详细的测评内容,赶紧来看看吧!

1、外观对比

家用投影仪有个非常突出的特点就是体积小,不占地方,当贝F3 的外观像一个小方盒,机身尺寸为215*215*150mm,重量3.05kg,相比传统的电视来说,已经非常小巧了。峰米R1 Nano的机身尺寸为200 x 200 x 70mm,单手就可以轻松拿起,更加小巧灵活,摆放在客厅、书房都很百搭且省空间。

2、显示效果对比

显示效果与投影光源、亮度、投射比、对比度等有着直接的关联,下面我们就结合这些参数,再看这两款投影仪的显示效果:

当贝F3 采用LED光源,支持1080P分辨率,向上兼容4k解码,且亮度达到2050ANSI,画质表现上有着不俗的表现。

峰米R1 Nano采用激光光源,拥有 1200 流明亮度,2000: 1 对比度,同样支持1080P分辨率兼容4k解码,成像效果出人意料,呈现出肉眼可见的画质提升,人物脸部更有气色,色彩对比度、明暗层次分明。

值得一提的是,0.23: 1 的超近投射比,可实现近墙摆放,可以让客厅、卧室、书房等全屋随时都变为大屏影院。

3、系统对比

在实际体验中,内置系统直接影响着直接的使用体验。峰米R1 Nano内置系统是FengOS,专为大屏而生,简约的UI界面,看起来更加清爽,首页推荐以海报的形式展开,观感比较直观。且开机无广告设置,体验更好,内置小明小同学,支持远场语音控制,操控更简单。

当贝F3 搭载的是当贝OS系统,使用传统电视的方块形式进行推荐,同样也没有开机广告。

从家庭适用性、实际体验感、显示效果来看,峰米R1 Nano得益于它的超短焦设计及激光投影的影院,超短焦投影设计,让小户型也能拥有大屏影院,激光成像拥有影院媲美的画质感,智能化的系统格式带来好的交互体验, 4399 的价位可以说性价比很高的一款产品了!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看