站长之家 - 业界 2021-11-09T15:21:52 +08:00

Intel 40亿美元卖掉的杀软公司McAfee再次被卖:价值140亿美元

杀毒软件市场不太好混,这两年行业一直在整合,8月份诺顿宣布收购AVAST,现在美国另一个杀软公司McAfee(迈克菲)再次被卖掉了,私有财团以140亿美元的价格接盘,并将公司私有化,要知道今年3月份Intel才以40亿美元的价格卖掉了McAfee,中间商一转手就是100亿美元的赚头。

根据McAfee公司的公告,该公司将被由Advent International领导的财团以超过140亿美元的价格收购。

McAfee公司披露称,该笔交易的投资者财团由六方组成,由美国公司Advent International 领导,分别为Advent、Permira、Crosspoint Capital、CPP Investments(加拿大养老金计划投资委员会)、GIC(新加坡政府投资公司)和 ADIA(阿布扎比投资局)。

通过此次收购,目前性质为上市公司的 McAfee 将被完全私有化。

作为收购计划的一部分,所有已发行的迈克菲股票将由买方以每股约22.40欧元的价格收购,总金额为140亿美元(120亿欧元),并且将以全现金交易方式支付。此次收购预计将于2022年上半年完成。

McAfee 表示,交易完成后,迈克菲普通股将不再在任何公开证券交易所上市。

McAfee公司是John McAfee 于1987年创立,早期以销售杀毒软件为主,后来开发了自己的杀毒软件,在很多品牌机上都有过预装,国内也有过,不过最近十年几乎销声匿迹了。

McAfee公司在2010年被Intel公司收购,价格高达77亿美元,Intel原本希望通过这笔收购提升安全能力,并在2014年将其更名为Intel Security。

然而事与愿违,一家硬件CPU公司收购一个纯杀毒软件公司实在让业界看不懂,折腾了10年后Intel之后以40亿美元的价格卖掉了McAfee业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

前程无忧私有化报价下调

微软拟收购动视暴雪