推广 - 传媒 2021-11-09T15:08:19 +08:00

长时间佩戴麦迪格角膜镜好不好?听听专家怎么说

角膜塑形镜是公认的矫正近视的非手术物理方法,因其具有高透氧、高吻合度、高安全性等特点,受到了很多近视患者的欢迎。然而许多佩戴者在使用角膜塑形镜的过程中,常常会存在许多误区,例如,是不是晚上配戴时间越长效果越好,感觉视力改善可以停戴角膜镜,不佩戴足够时间也可控制近视等等。针对这些误区,接下来我们就请麦迪格眼科专家为我们解答讲解一下。

误区一、晚上配戴时间越长效果越好

不是的。一般而言,每天持续配戴角膜塑形镜的时间是8- 10 小时,角膜形态在角膜塑形镜的作用下,变得稳定之后,通常就不会因配戴时间的延长而改变。

误区二、感觉视力改善可以停戴角膜镜

通过角膜塑形镜镜片表面的压力和泪液的吸附力,改变角膜前表面细胞重新分布,使得中央部变薄(曲率变小、变平),旁中心曲率变大、变陡,从而改变视网膜周边离焦状态,从远视性离焦转变为近视性离焦,从而达到抑制眼轴增加的作用,延缓近视增长。

这一物理塑形过程要想获得最佳效果,就需要我们在夜间配戴8~ 10 小时。但是角膜自身是有弹性的,在夜间睡眠时被塑形,白天摘镜之后角膜形态就会随着时间的推移而逐渐恢复。所以有的孩子会感觉到晚上视力没有上午的好。为了维持良好的裸眼视力,控制近视的发展,患者必须坚持每晚配戴角膜塑形镜。

误区三、不佩戴足够时间也可控制近视

对于初配戴角膜塑形镜患者,专家建议,夜间配戴时长为 8 至 10 小时,最长也不能超过 12 小时。那么是不是不佩戴足够时间也可控制近视呢?近视控制其实是长期坚持配戴角膜塑形镜的结果。

角膜塑形镜的最佳配戴时长是 8 至 10 小时,并不是说达不到 8 个小时就不好,主要还与近视度数、角膜曲率、角膜弹性等数据有关。 200 至 300 度左右的低度近视,即使晚上配戴六七小时,第二天基本上也没有什么影响,裸眼视力也会比较不错。但是对于一些近视度数比较高的孩子,如果配戴时间不够,第二天下午的裸眼视力可能只有0. 6 或以下,无法满足正常用眼需求。

麦迪格眼科专家提醒广大佩戴者,一定要遵照医嘱配戴角膜塑形镜,过长时间的配戴,不仅会出现角膜缺氧,甚至会导致生理水肿,因此佩戴者只要每晚配戴 8 至 10 小时即可,不可以超过 12 小时。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看