站长之家 - 业界 2021-11-09T14:25:35 +08:00

一名REvil勒索软件团伙成员已在波兰落网

美国司法部已宣布逮捕并起诉臭名昭著的 REvil 黑客组织的一名涉案嫌疑人,据称其与针对 IT 管理企业 Kaseya 和苹果供应商的勒索软件攻击有关联。今年 8 月,美方已因涉嫌网络犯罪而起诉乌克兰国籍的 Yaroslav Vasinskyi 。然后 10 月份的时候,波兰当局对其采取了逮捕拘留措施。

正如一份已启封的法庭文件所揭示的那样,Yaroslav Vasinskyi 正面临被引渡到美国受审的问题。至于本次逮捕,波兰当局声称与嫌疑人运营的 REvil 相关资产有关。

美司法部还披露,其已从 FTX 交易所没收了 610 万美元的资产。据称这笔赃款来自俄罗斯籍的 Yevgeniy Polyanin,他同样涉嫌参与针对政企的勒索软件攻击,并于 8 月被提起诉讼(CNN / DOJ 报告称其尚未被捕)。

起诉书中写到,乌克兰人 Yaroslav Vasinskyi 涉嫌非法入侵和操控计算机网络、窃取政企数据、以及通过加密原始数据并删除任何备份而索取赎金。

若企业不愿屈服,REvil 团伙还会将数据转售或散布到网络上。受害者中包括了苹果供应商之一的广达(Quanta),泄露事件让外界提前知晓了新款 MacBook 的相关细节。

至于两名犯罪嫌疑人在 REvil 勒索软件攻击事件中分别扮演了怎样的角色,起诉书中并未明确提及,仅指责他们参与合谋发动网络攻击。若罪名成立,俩人都将面临百年以上的监禁。

最后,执法机构已经抓获了另外两名与 REvil 有染的嫌疑人,且政府愿意花费巨额悬赏来抓捕更多涉案成员。若帮助顺利抓捕 REvil 组织头目,举报人可获千万美元赏金(其他成员最高奖励 500 万美元)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看