站长之家 - 业界 2021-11-09T12:14:52 +08:00

老用户注意了!谷歌将停用Chrome 48及更早版本浏览器的数据同步功能

近日,谷歌官方宣布:将在Chrome 96进入稳定版本后,正式结束对于Chrome 48及其他更早版本Chrome浏览器同步功能的支持。

谷歌官方称,如果想要继续使用Chrome的同步功能,用户需要将浏览器更新到Chrome 49或更高的版本。

谷歌官方通知截图

同步功能是Chrome浏览器标志性的功能之一。

在开启Chrome的同步功能之后,用户只需要登陆自己的谷歌账号,就能够在不同的设备间同步自己的书签,密码,历史记录等信息。

除了这些基础信息外,同步功能还能够帮助用户同步打开的标签页,设置偏好,甚至能够帮助用户自动登陆Gmail,YouTube和其他使用谷歌生态下的网页。

Chrome的同步功能依托于谷歌庞大的生态环境已经成为了不少人选择Chrome的主要原因之一,而此次对Chrome 48及以下版本同步功能的停用对于一些不适应新版本的老用户来说显然不是什么好消息。

Chrome 96目前已经对Beta频道的用户进行推送,在这个版本中Chrome加入了新的CSS属性,并增加了各种WebAssembly改进。

从以往的规律来看,Chrome一直遵循谷歌四周一大更的策略,因此Chrome 96稳定版将在11月21日左右更新,需要使用同步功能的老用户需要在此前完成对Chrome浏览器的升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看