站长之家 - 业界 2021-11-09T11:41:47 +08:00

华为将 openEuler 欧拉项目正式捐赠给开放原子开源基金会

站长之家(ChinaZ.com) 11月9日消息:今天,操作系统产业峰会2021在北京国家会议中心线上线下同步举办。会上,华为携手社区全体伙伴共同将欧拉开源操作系统(openEuler)正式捐赠给开放原子开源基金会。

据介绍, 欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖 IT、CT 和 OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

据了解,本次欧拉捐赠内容包括:代码和软件包:数百万行华为自研代码版权和知识产权许可,超过8000个经华为和社区验证的软件包;创新项目:华为创新的 iSula、A-Tune、Stratovirt、secGear 项目;商标:openEuler 以及 iSula、A-Tune、Stratovirt、secGear 项目的中英文商标品牌共30个;域名:openeuler.org 及其子域名,和 openeuler.io 及其子域名,共4个;社区基础设施:构建服务与测试体系、代码托管、社区运营平台等社区基础设施。

华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在大会主题演讲中承诺欧拉捐赠之后,华为仍将从技术创新、生态构建、商业推广、开源建设、人才发展五个方面持续投入和推动欧拉发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store

杨可爱Ukulele

SOUL多个元宇宙商标被驳回