站长之家 - 业界 2021-11-09T11:14:08 +08:00

三星发布LPDDR5X DRAM:速度是LPDDR5的1.3倍 功耗还低了20%

三星刚刚宣布了业内首款 LPDDR5X DRAM,可知与 LPDDR5 解决方案相比,其不仅具有 1.3 倍以上的数据传输速率、功耗还降低了将近 20% 。随着 LPDDR5X DRAM 芯片的上市,三星将把高性能、低功耗内存的使用范围,从传统移动设备(比如智能手机)拓展到人工智能和边缘计算等新领域。

(来自:Samsung Newsroom)

三星官网今日公告称,该公司已经开发出了业内首款基于 14nm 工艺的 16Gbit 低功耗 LPDDR5X DRAM 产品,旨在推动包括 5G、AI、元宇宙在内的高速数据服务应用的进一步增长。

三星电子高级副总裁兼 DRAM 设计团队负责人 SangJoon Hwang 表示:

近年来,依赖于超快速大规模数据处理的人工智能、增强现实(AR)和元宇宙等超连接细分市场一直在迅速扩张。

而我公司的 LPDDR5X DRAM 产品,可使得高性能、低功耗内存的使用范围扩大到智能手机之外,为服务器、甚至汽车等基于 AI 的边缘应用带来新体验。

据悉,作为三星的新一代移动 DRAM 产品,LPDDR5X 旨在显著提升未来 5G 应用速度、容量与能效表现。

早在 2018 年,三星就率先推出了业内首款 8Gb LPDDR5 DRAM 。现在,该公司又正通过首款 16Gb LPDDR5X DRAM 积极进军移动等市场。

规格方面,LPDDR5X DRAM 可提供高达 8.5 Gb/s 的数据处理速率,是 6.4 Gb/s 的 LPDDR5 的 1.3 倍 以上。

得益于业内领先的 14nm DRAM 工艺,LPDDR5X 的能耗也较 LPDDR5 使其降低了 20% 左右。此外 16Gb LPDDR5X 芯片可组成高达 64GB 容量的规格,以满足全球市场对于移动 DRAM 日益增长的需求。

今年晚些时候,三星还将与全球 SoC 制造商展开深入合作,致力于为不断扩大的数字现实世界建立一个更可行的框架,而 LPDDR5X DRAM 也是其中的一个关键组成部分。

展望未来,该公司将不断改进芯片效能、同时借助更高的制造灵活性,以巩固其在移动 DRAM 市场的领先与主导地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy S21 FE上市