站长之家 - 业界 2021-11-09T10:44:36 +08:00

华为宣布捐赠欧拉系统 不做商业发行版

凤凰网科技讯 11月9日消息,华为宣布将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称“欧拉”)全量代码、品牌商标、社区基础设施等相关资产,捐赠给开放原子开源基金会,汇聚更多产业力量,以更快的速度建设更强大的数字基础设施。

“华为不做欧拉操作系统的商业发行版。”华为常务董事、ICT基础设施业务管理委员会主任汪涛在致辞中表示,捐赠后,华为仍将持续投入和推动欧拉发展,并将从技术创新、生态构建、商业推广、开源建设、人才发展五个方面持续投入和推动欧拉发展。

开放原子开源基金会理事长杨涛在捐赠仪式上表达对欧拉社区发展的认可,他表示,基金会将进一步坚定以开源共建为模式,促进创新的行动路径,集结优秀企业、科研机构和开发者,为数字化转型和数字中国的发展夯实四梁八柱。

据悉,2021年9月,华为全新升级欧拉,从服务器操作系统,升级为数字基础设施的操作系统,广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

目前,欧拉操作系统生态已吸引近万名开发者,近百个特别兴趣小组,300家企业加入社区。此次,华为的捐赠包括,数百万行华为自研代码版权和知识产权许可,超过8000个经华为和社区验证的软件包,openEuler以及相关项目的中英文商标品牌共30个、域名4个,以及构建服务与测试体系、代码托管、社区运营平台等社区基础设施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

魅族因三零系统广告被罚