站长之家 - 业界 2021-11-09T10:34:29 +08:00

官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。

据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。

应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

本次欧拉捐赠内容包括:

代码和软件包:数百万行华为自研代码版权和知识产权许可,超过8000个经华为和社区验证的软件包。

创新项目:华为创新的iSula、A-Tune、Stratovirt、secGear项目。

商标:openEuler以及iSula、A-Tune、Stratovirt、secGear项目的中英文商标品牌共30个。

域名:openeuler.org及其子域名,和openeuler.io及其子域名,共4个。

社区基础设施:构建服务与测试体系、代码托管、社区运营平台等社区基础设施。

工业和信息化部副部长王志军在视频致辞中高度肯定欧拉捐赠的重要意义。

操作系统作为最基本、最重要的基础软件,是计算机系统的内核与基石,直接决定了数字基础设施发展的水平。”

他表示,欧拉,这一操作系统领域的重量级开源项目捐赠给基金会进行孵化,是我国抢抓万物互联时代发展先机,以开源为抓手打造下一代操作系统,筑牢经济社会发展”数字底座”的有益尝试。”

华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华在大会主题演讲中承诺,欧拉捐赠之后,华为仍将从技术创新、生态构建、商业推广、开源建设、人才发展五个方面持续投入和推动欧拉发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看