站长之家 - 业界 2021-11-09T08:58:21 +08:00

IMAX Enhanced格式影片登陆Disney+:首批推出13部

IMAX Enhanced长宽比将在不久的将来在Disney+上推出一组精选电影。IMAX和技术合作伙伴DTS通过跟Disney+合作将其“IMAX Enhanced”品牌体验引入到流媒体平台。Disney+将是第一个可以使用这种IMAX Enhanced传输系统的流媒体服务,首先是一组13部电影。

什么是IMAX?

IMAX是电影业的一个品牌,它试图用相机、胶片、投影仪和影院的专有系统创造一种特殊的体验。当谈到像《星球大战:原力觉醒》这样的电影时,使用IMAX摄影机和电影意味着某些场景在IMAX影院中看起来跟预期完全一致,但在所有其他影院和屏幕中则略微有所调整。

IMAX是一种比“标准格式”略微方正的格式--在这一点上,它被称为宽屏。像《星球大战》和其他迪斯尼电影这样的主流大片都是用IMAX摄像机拍摄的,但要确保宽屏演示不裁剪出任何特别重要的视觉信息。

什么是IMAX Enhanced?

IMAX Enhanced是IMAX将从这一点上使用的品牌,将他们的经验带到家庭影院。在这种情况下,它有点像你在家里观看的一些内容将被“杜比全景声”增强--前提有合适的设备来提供上述增强的声音。

关于这一点:IMAX Enhanced体验将包括由DTS提供的沉浸式IMAX签名音效。虽然这不会是2021年在这里推出的增强型体验的一部分,但它将会在未来成为一部分。

据悉,IMAX Enhanced以1:90:1的长宽比提供内容,如果/当原始电影是用IMAX胶片拍摄的,这很好。当这种格式从电影的原始拍摄一直延续到最终的观看格式时,观众就再次达到了我们观看导演/电影制片人最初打算呈现给最终观众的点。

IMAX Enhanced将在Disney+推出的影片

据悉,将于11月12日以IMAX Enhanced画面发布的Disney+电影名单如下(整个批次都是由漫威制):

- 《蚁人与黄蜂女》

- 《复仇者联盟:终局之战》

- 《复仇者联盟:无限战争》

- 《黑豹》

- 《黑寡妇》

- 《美国队长:内战》

- 《惊奇队长》

- 《奇异博士》

- 《银河护卫队》

- 《银河护卫队2》

- 《钢铁侠》

- 《尚气与十戒传奇》

- 《雷神:诸神黄昏》

当然,这只是启动列表--未来肯定会有更多的电影加入到Disney+IMAX Enhanced列表中。迪士尼完全有可能以这种形式分批发行大电影。以《星球大战》为例:Disney+在平台上一次性推出所有兼容IMAX的《星球大战》电影,在一个特殊的日子里--比如说,2022年5月4日。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看