站长之家 - 业界 2021-11-09T08:28:04 +08:00

NASA SpaceX Crew-2脱离ISS,四位宇航员踏上回家之旅

今日,(当地时间11月8日)NASA、ESA和JAXA的宇航员乘坐SpaceX载人龙飞船Endeavor航天器返回地球,这标志着NASA在4月底发射的Crew-2任务的结束。SpaceX Crew-2任务于4月24日跟ISS对接,截至美国东部时间今天下午2:05,已经解开对接并准备返回地球。

NASA此前在周末公布了其更新的Crew-2号返回任务计划,并还揭示了预计Endeavor将不晚于美国东部时间今天(11月8日)晚上10:33在佛罗里达海岸降落。该航天局最初计划在11月7日执行返回任务,但预计在溅落区周围会有大风,因此将跟空间站的脱离时间提前了1天。

据了解,今日的天气条件更加有利,到目前为止,事情已经按计划进行:载有宇航员的太空舱按计划于美国东部时间下午2:05从ISS脱钩,现在正在迅速返回地球的路上。舱内载有JAXA宇航员Akihiko Hoshide、NASA宇航员Megan McAArthur和Shane Kimbrough以及ESA宇航员Thomas Pesquet。

该团队在ISS度过了近半年的时间,在那里他们帮助推进了数百项科学实验并进行了技术演示。工作的例子包括超声波镊子、培养肌肉组织以帮助研究肌肉质量损失、用于储存样品的MELFI冷藏设施以及涉及空间环境中火灾的研究。

该团队在返回前还有一项活动要做:拍摄国际空间站的外部。根据NASA的说法,这将涉及 一系列的燃烧,从而以使航天器进入正确的位置来捕捉图像,之后Endeavor将离开国际空间站并开始向佛罗里达州降落。

据悉,最后一次出发燃烧将在美东部时间下午5:41左右进行,脱轨燃烧估计将在东部时间晚上9:39开始。假设一切按计划进行,SpaceX太空舱将于当地时间晚上10:33在佛罗里达州附近溅落。NASA计划继续对返回旅程进行现场报道,直到宇航员从太空舱中完全出来并返回陆地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看