站长之家 - 业界 2021-11-09T07:07:39 +08:00

证券法专家:马斯克的卖股份调查推文并不违规

凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)抓住了上周末美股休市的时机,在Twitter上开展了吸引眼球的卖股份调查,让网友们决定他是否应该出售10%的特斯拉股份。但是这一次,他不大可能像2018年的“资金已到位”私有化推文一样激怒美国证券交易委员会(SEC)。

由于纳税的问题,马斯克几个月来一直在暗示可能出售股票。证券法专家认为,即便特斯拉股价在周一下跌了大约4.9%,马斯克关于个人持股的推文可能也不算违规。根据此前马斯克与SEC达成的和解协议条款,马斯克的推文必须获得特斯拉指定信息披露或证券顾问的批准。

“他以股东的身份行事。他可以用占卜板来决定何时买卖股票,”耶鲁法学院教授乔纳森梅西(Jonathan Macey)表示,“可悲的是,每次这个家伙发一条推文,人们就会怀疑他是否惹上了SEC的麻烦。”

特斯拉和SEC尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看