站长之家 - 业界 2021-11-08T19:33:13 +08:00

联通5G消息试商用 业内人士解答

凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。

5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

中国联通此次推出的5G消息业务,不仅普通用户,还面向企业用户,支持个人与个人之间,企业与个人之间的实时动态交互。

据悉,中国联通5G消息具备四个特点:免下载,原生短信入口;交互服务,智能服务、自由沟通;富媒体,全面支持图片、视频、定位置等;信息安全,基于实名认证,数据安全可靠。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信里的新农具

张小龙和他的微信大搜索

微信治理账号运营乱象