站长之家 - 业界 2021-11-08T16:47:23 +08:00

Intel 13代酷睿曝光:仍将保留对DDR4内存支持

刚刚发布的12代酷睿Alder Lake处理器,带来了对DDR5内存的支持。

不过,仔细看市面上的Z690主板,分为DDR4和DDR5两种,而且DDR5款式并不向下兼容。这种做法也能理解,毕竟DDR5内存现在少得可怜、且价格很高。

看来Intel也体恤消费者的心思,最新消息称,13代酷睿Raptor Lake处理器,依然会保留对DDR4的支持。由于Raptor Lake仍旧是LGA1700接口,有很大概率它能完美用在现款Z690芯片组主板上,包括后续的H670、B660、H610等,只需要升级BIOS即可。

其它方面,13代酷睿桌面处理器据说最大24核(8P+16E),热设计功耗有35W、65W和125W三档。可能你也看出来了,就掌握的信息来看,13代酷睿较12代酷睿的主要变化在于,E核(能效核)的数量从最多8个,翻番到最多16个,架构据说还是Gracemont。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看