推广 - 传媒 2021-11-08T16:40:56 +08:00

富士胶片进博会“未来日”展台巡礼 四大重点议题聚焦技术创新价值

2021 年 11 月 8 日,上海—— 今日,富士胶片集团在中国国际进口博览会会场举办“未来日”展台巡礼。呼应集团“可持续价值计划2030”中重点关注的环境、健康、生活和工作方式四大议题所设立的四大展区,全方位展示了富士胶片集团为解决社会课题所作的创新与努力。多年来,富士胶片集团积极培育自主技术并应用于新的领域,技术创新是富士胶片得以成功转型并在多个领域发展的基石。

以医疗IT/AI为核心,富士胶片集团凭借独有技术和优势覆盖在预防、诊断、治疗三大领域的创新解决方案在“智慧医疗”展区引人驻足。随着收购自日立制作所旗下图像诊断业务后成立的新公司“富士胶片医疗健康”的加入,富士胶片集团医疗诊断系统覆盖CT、MRI、放射、内镜、超声、体外诊断等广泛领域,通过与富士胶片强大的医疗IT/AI系统的融合,将能为医院、政府、医疗主管部门等提供更加智能、综合的解决方案,同时帮助建立高效分级诊疗体系的区域医疗体系,为助力“健康中国2030”目标实现、解决中国的医疗挑战做出贡献。

其中,富士胶片医疗健康公司旗下带来全新超大孔径CT装置SCENARIA-view,为中国首展,无论在常规扫描、急诊处理、介入手术还是功能成像方面都有不俗表现; “FUJIFILM SILVAMP TB LAM”结核快速诊断试剂盒同样在进博会“中国首发”,这款新型结核病体外诊断试剂盒基于免疫层析法,检测尿液中结核分枝杆菌细胞壁成分,采样操作简单、合格率高、生物危害风险小,根据此前在海外地区的实验表明,仅需约 50 分钟即可获得最终结果,非常适合结核筛查,未来将有望促进中国结核患者的早诊早治,并进一步贡献世界卫生组织“终止结核”的目标。

此次进博会上,富士胶片“绿色环保”展区内的多款环境友好型产品也受到关注。采用先进钡铁氧技术的LTO9 数据流磁带则在进博会期间实现“全球首发”,通过提高数据存储的单位密度,LTO9 单盘最大记录容量可达45TB(未压缩时18TB),存储时间更长达 50 年以上,助力大数据相关产业的发展。同时,据富士胶片和ICT市场调研权威IDC于 10 月 14 日共同发布的有关数据中心CO2 排放量和LTO磁带的调查结果汇总白皮书显示,磁带通过对关键数据进行离线保存,能大幅度降低环境负荷,磁带的普及将促进“绿色存储”,LTO系列数据流磁带也将为我国在 2060 年实现碳中和目标发挥自身的优势。

此外今年全新推出的完全免处理CTP版材“SUPERIA ZX”也首次亮相进博会,它在印刷过程中无需化学药液冲洗,具有快速机上显影、高耐印率、耐划伤性和高对比度的优点,随着中国的印刷行业朝着更环保的业态转型,富士胶片也将继续助力提供更高品质的产品和服务。

在“多彩生活”展区,可弯折的创新型电声转换膜“B.E.A.T.” (Bendable Electro-Acoustic Transducer)也在此次进博会带来“中国首秀”,引来广泛关注。它是可作为扬声器振动板使用的薄膜,基于富士胶片在胶卷研制中积累的材料设计、分散、精密涂布技术研发,在没有磁石和线圈的情况下通过电信号直接振动,兼顾了柔软性和音响特性,在现场通过与曲面屏的结合,带领观众畅想下一代前沿数码终端。

展区内已经连续多次展出的透明投影膜也再次受到关注。有别于以往的展示方式,此次进博会上投影膜通过冷藏柜的方式呈现,展示了全新的应用场景:商家可以从外侧将商品列表、广告画面等投影到设备的透明门上。得益于进博会平台,富士胶片的高新技术进一步向着企业合作与技术落地迈进。

而在另一边的 “智能办公”展区,富士胶片商业创新公司更名后推出的首个全新数码多功能产品品牌Apeos首次亮相,同时带来了助力实现智慧办公的最新解决方案:富士胶片商业创新的数字化工作空间解决方案可帮助企业创建基于物联网和移动管理的共享开放式工作空间,进行跨平台、跨地区的线上协作。合同与印章管理解决方案可实现流程合规、风险可控、记录可溯、效率优化的合同及用章流程数字化管理。系列解决方案可助力企业改变工作方式,降低运营成本、实现办公环境的数字化。

一直以来,技术力是富士胶片不断成功和发展的基础,也是企业业务革新和可持续发展的驱动力。富士胶片也将继续通过提供创新技术、产品和服务,努力解决社会问题,在中国这个重要市场为消费者和社会做出贡献。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士胶片商业创新株式会社两大事业公司组成,全球联结子公司 310 家,员工7. 3 万余名, 2020 财年销售总额约合206. 84 亿美元,营业利润约合15. 61 亿美元。(截至 2021 年 3 月)

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构, 2001 年 4 月 12 日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2. 134 亿美元。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看