站长之家 - 业界 2021-11-08T16:37:41 +08:00

RTX 40系显卡曝光:性能、功耗均提升一倍

就爆料来看,RTX 30系列的家族拼图已经基本完整,待更新的产品可能还有RTX 3070 Ti 16GB、RTX 3080 12GB以及更高端的移动显卡等。

同时,这也意味着RTX 40系提上日程。

达人Greymon55日前透露,性能翻番的同时功耗翻番,这样的RTX 40你接受吗?

据悉,RTX 40系的GPU代号Ada Lovelace,基于台积电5nm或者6nm工艺打造。

坦率来说,在摩尔定律放缓后,无论是CPU还是显卡,都不可避免地出现功耗提升,否则就难以触及设定的性能目标。但直接翻倍诚然有些少见,我们以RTX 3090为例,整卡功耗已经摸到350W。

当然,从技术角度,针对PCIe 5.0制定的插槽规范将供电能力提升到了600W。

另外,GTC 2021大会今日开幕,CEO黄仁勋定于北京时间明天下午16点举办主题演讲,不知道会否透露点新GPU的消息,比如用于数据中心的Hopper。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看