推广 - 传媒 2021-11-08T16:34:06 +08:00

赋能数字经济 易诚携手行业巨头发布5G柔性制造解决方案

2021 年 11 月 7 日,在第四届中国国际进口博览会上,国内领先的移动通信场景仿真与数字孪生技术领导者、5G垂直领域场景设计与系统集成解决方案提供商易诚高科联合全球工业自动化市场领导者与全球知名的工业机器人制造商爱普生以及5G移动通信市场领导者与全球知名的移动通信设备制造商诺基亚,在第四届中国国际进口博览会上举行了“5G+IoT智能制造解决方案战略合作协议签约仪式”,同时正式发布了由三方联合打造的“5G+数智工厂”一站式解决方案。上海诺基亚贝尔执行副总裁金剑先生,爱普生工业机器人业务事业部总经理伊藤成一(Ito Seiichi)先生和易诚高科执行副总裁张京先生参与了联合签约,上海诺基亚贝尔首席执行官(CEO)兼诺基亚大中华区总裁马博策(Markus Borchert)先生、爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏和易诚高科董事长兼首席执行官(CEO)廖志梁先生出席并见证签约仪式。

此次创新合作是易诚高科联合爱普生与诺基亚,在5G工业互联网行业解决方案上的一次全新尝试,旨在高效发挥三方在各自领域的技术优势,实现5G技术、场景仿真数字孪生技术与精密制造机器人技术有机结合,快速部署基于5G URLLC网络的一站式柔性制造解决方案。三方协议不仅涉及在技术领域实现互联互通,还涵盖在设备研发、系统集成以及市场渠道等领域的深入合作。三方的强强联合将持续为行业客户提供并交付业内最先进的数智工厂解决方案。

易诚高科作为国内领先的移动通信场景仿真与数字孪生技术领导者,经过多年的技术沉淀和持续研发,现已具备完整的数字化重构无线网络场景技术实力,并成功为无线智能终端行业交付一站式无线通信仿真系统解决方案,并得到众多智能手机头部企业认可。 2021 年易诚高科借国家政策东风,基于5G技术和垂直行业持续数字化的发展趋势,开始正式进军车联网与工业互联网领域。5G技术演进为无线通信技术在B端市场的应用带来了前所未有的机遇与挑战,尤其是在智能网联汽车车路协同与工业智能化两个重要领域,由于行业定制化程度较高,使用场景复杂多变,导致以低时延高可靠无线场景为核心的5G URLLC网络商业落地显得尤为关键。移动通信场景的精准数字化仿真为5G商用场景的设计和开发提供了重要的技术手段,同时为大规模数据采集、5G网络智能化方案验证、企业数字化项目验收和行业标准制定等方面提供了崭新的技术思路和实现方法。

爱普生工业机器人业务事业部总经理伊藤成一先生在现场致辞中表示:“5G+数智工厂解决方案可依托5G URLLC技术,并结合爱普生四轴和六轴精密制造机器人技术,以及爱普生智能AR眼镜技术,可为各类高精度制造类企业提供业内先进的柔性制造产线。面对风起云涌的新一轮科技革命浪潮,爱普生始终坚持以“省、小、精技术”为发展源动力,深挖制造行业需求,深耕数智技术,以“鼎新”带动“革故”,推动工业产业智能化升级。”

诺基亚贝尔执行副总裁金剑表示:“诺基亚专注于5G移动通信技术的研发和持续创新,已推向市场的多种企业无线网络产品和解决方案将加速制造类企业的数字化和智能化进程。”

易诚高科集团执行副总裁张京先生谈到:“近年来,党和国家高度重视民营高科技企业的技术创新并给予积极的政策扶持,易诚高科也一直在科技创新的道路上埋头苦干砥砺前行。5G技术在工业领域的广泛应用是我国数字经济发展的重要基石,5G URLLC技术在工业场景的商业交付方案需要满足行业市场高定制化和高可靠性要求,随着5G技术的不断成熟,会有越来越多的行业场景需要低时延高可靠的5G网络,5G应用场景的数字化仿真将加速行业的技术变革。依托于国内庞大的数字化和智能化市场,易诚高科将持续加大在无线仿真技术领域、车联网和智能制造领域的研发投入,结合公司天然的全球化基因,为中国5G智能方案全球部署提供加速助力。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看