推广 - 传媒 2021-11-08T16:25:08 +08:00

微众银行坚守普惠金融使命 不断完善金融产品和服务

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自成立以来就专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。微众银行一方面一如既往地服务大众消费者的基础金融需求,另一方面将信贷资源集中向小微企业倾斜。微众银行

针对C端普罗大众,微众银行有着“微粒贷”、“微众银行App”、“微车贷”、“小鹅花钱”、“We2000”等数字普惠金融产品矩阵,并以此广泛覆盖客群,破解金融服务不平衡不充分的行业顽疾。从数据上也能看出微众银行服务的客群下沉,从其最拳头的产品“微粒贷”来看,其笔均贷款仅为 8000 元;贷款客户覆盖了全国 31 个省(市、区)逾 560 座城市;这些客户中,80%为大专及以下学历,78%从事蓝领服务业或制造业。

针对小微企业,微众银行在 2017 年底推出“微业贷”,这也是全国首个线上、无抵押企业流动资金贷款,贴近产业链、供应链中的广大经销商、供应商的需求。在 2020 年新冠疫情肺炎影响下,微众银行把更多的信贷资源给到了“微业贷”。 2020 年末“微业贷”服务民营、小微企业客户数56. 7 万户,这一数字是年初的2. 5 倍;微众银行在年末的管理相应贷款余额更是较年初增长了207%,其中普惠型小微企业贷款余额 801 亿元,较年初增长156%。微众

“微业贷”在实现长尾客群覆盖的同时,仍然保持低利率。在微众银行企业客户总成本中,利息成本占比低于千分之五。此外,在去年疫情防控常态化后,微众银行还运用央行专项再贷款再贴现的政策工具,以及政策性银行转贷款等途径,助力小微企业复工复产,并在在原有小微企业贷款的基础上加速投放,利率在低于“LPR+50BP”的政策要求基础上进一步降低,加权平均年利率低至3.6%,真正让利小微企业。

经过 6 年多发展,微众银行已累计为全国2. 9 亿个人客户提供了线上银行账户、存款理财、小额信贷和支付等服务,累计服务小微企业 227 万家。未来,微众银行会继续坚守“微”“众”,既“普”且“惠”的特色,让优质的金融服务惠及更多人。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看