站长之家 - 业界 2021-11-08T15:07:21 +08:00

抖音内测“听视频模式”:锁屏后可继续听视频内容

现在,抖音在短视频的基础上,也增加了很多长视频,比如部分科普视频可能长达15分钟。

如此长的视频,很多人可能没有时间一直盯着,而返回桌面或锁屏后,视频就会停止播放,用户体验不好。

据爆料,抖音正在内测听”视频模式,用户在切回桌面或者锁定屏幕后,可以像听书一样,继续听”抖音里的视频。

不过,该听”视频功能还处于测试阶段,收到测试的用户,在抖音APP上方会有听视频模式”的提示。

开启听视频模式后,抖音用户也能用抖音听书”了,更适合于短故事、科普栏目和新闻等内容。

数据显示,2020年中国在线音频用户规模为5.7亿人,预计2022年将达到6.9亿人。未来,大家可能通过一款抖音APP就能享受到视听的全面服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达

38万个短视频账号被清理

5000万短视频博主生存现状