站长之家 - 业界 2021-11-08T14:56:43 +08:00

特斯拉隐藏式车门把手结冰 大V用热水浇开引热议!用车手册给答案

隐藏式门把手,虽然看着酷炫,但是冬天有一个大bug”,门把手可能会结冰上冻,无法按出。

日前,数码大V@硬哥”上传的一段视频,展示了其作为特斯拉车主良好自我修养”,近日北京经历寒潮,大雪,车辆也被冰雪覆盖。

而他在出门开特斯拉时,习惯为特斯拉带了杯热水。果然不出所料,隐藏式门把手被冻住,无法打开。

硬哥熟练的往车门把手浇了热水,很快隐藏式门把手被按开。车辆的车玻璃也被冻住,用浇热水的方法同样解决。

随着视频的热议,有些网友开始质疑硬哥”动机不纯,借此事喷特斯拉,因为特斯拉的车主手册,详细介绍了车辆门把手上冻后的解决办法。

为此,硬哥也贴出了特斯拉车主手册关于打开上冻门把手的教程,以及给出了自己的解释。

据其介绍:2021款Model 3/Y的黑门把手,轻度冻结,先摁前部,再摁后部,反复循环解冻。更严重的或频繁冰冻,建议喷涂WD-40”。

不过自己的是不免购置税的进口韭黄Model 3,当时车辆附带的车主手册,并没有对车门把手上冻情况进行介绍,可能是当时还没有考虑到门把手上冻的问题。

客观而言,你觉得是对着上冻车门浇热水,或者对车门来回敲打,哪个更有效呢?另外,车主手册没有教车主如何解冻车玻璃,这些经验只能自己一点一点摸索。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价