站长之家 - 业界 2021-11-08T14:46:49 +08:00

NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。

由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。

据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。

NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇航员Thomas Pesquet将在任务结束后完成199天的太空之旅。另外,航天器还将携带约530磅的硬件和科学调查返回地球。

Endeavour将自主解锁,另外它还将进行绕飞机动以拍摄ISS的外观。一旦操作完成,载人龙飞船将瞄准佛罗里达州海岸外的大西洋或墨西哥湾的七个目标着陆区之一进行降落。

NASA和SpaceX团队将在返回前从七个可能的着陆点中确定一个主要和备用的溅落地点,另外还将把天气、船员救援和恢复行动考虑在内。

NASA和SpaceX还将跟美国海岸警卫队密切协调,进而在预期的溅落地点周围建立一个安全区以确保公众和参与回收行动的人以及返回的航天器上的船员的安全。

随着Crew 2于11月8日周一的降落,NASA的SpaceX Crew-3任务的目标是不早于11月10日周三晚9:03,它由SpaceX猎鹰9号火箭从佛罗里达州的NASA肯尼迪航天中心的39A发射场发射。对于这次发射机会,载人龙飞船Endurance计划在11月11日周四晚上7:10左右跟空间站对接。

作为该机构商业乘员计划(CCP)的一部分,Crew-2是NASA和SpaceX六次乘员飞行任务中的第二次。CCP正在跟美国航空航天工业合作,从而使用美国火箭和航天器从美国本土发射宇航员。

NASA的商业乘员已经通过跟美国私营企业的合作来实现了从美国往返ISS的安全、可靠和经济的运输目标。这种伙伴关系正在改变人类航天历史的弧线,从而向更多的人、更多的科学和更多的商业机会开放低地球轨道和ISS的访问。不过空间站仍是NASA在空间探索方面的下一个巨大飞跃的跳板,其中包括未来的月球任务和最终的火星任务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看