站长之家 - 业界 2021-11-08T12:15:57 +08:00

特斯拉计划在加拿大建设电池设备工厂 为4680电池量产做准备

【TechWeb】11月8日消息,据国外媒体报道,作为全球领先的电动汽车厂商,特斯拉从松下、宁德时代采购了大量的电池,但他们自身在电池方面也有布局,在去年就推出了全新的4680电池,能量密度和输出功率较此前的电池都有大幅提升。

而外媒最新的报道显示,在推进4680电池大规模生产的特斯拉,计划在加拿大建设电池设备工厂,为这一型号的电池量产做准备。

从外媒的报道来看,特斯拉是计划在加拿大安大略省的万锦市,建设电池设备工厂。特斯拉计划在万锦市建设电池设备工厂的消息,也是由该市市长Frank Scarpitti宣布的。

Frank Scarpitti还透露,特斯拉计划在万锦市建设的电池设备工厂,是特斯拉在加拿大的首座制造工厂,将生产先进的制造设备,用于特斯拉在全球的超级工厂生产电池。

外媒在报道中表示,特斯拉在加拿大建设的电池设备工厂,所生产的大概率是用于生产4680电池的设备。特斯拉柏林和德克萨斯超级工厂,预计就会采用,特斯拉已计划在这两座超级工厂建设4680电池生产线。

特斯拉是在去年9月22日的“电池日”活动上,推出4680电池的,能量密度及输出功率较此前的电池大幅提升,在提高续航里程的同时,还能明显降低成本。

在推进4680电池量产的特斯拉,在加州弗里蒙特附近建设了一条4680电池试验生产线,用于4680电池的试生产,今年8月份曾有报道称,这一试验生产线的良品率,已经接近80%,距大规模量产又更近了一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司