站长之家 - 业界 2021-11-08T11:45:27 +08:00

百度地图上线“新手司机专属导航”:贴心“副驾式”陪伴

刚领取驾照的新手司机,往往会因驾驶经验不足、路况不够熟悉而产生上路”焦虑,是马路上的安全隐患。

对此,百度地图在近日正式上线新手导航”功能,可为用户智能规划新手专属路线,并提供更贴合新手驾驶习惯的语音播报和路口引导,助力安全驾驶。

现在,打开最新版本的百度地图(v.15.10.0),在驾车”或新能源”导航界面中,点击Tab并选择新手模式”即可体验。

百度地图新手导航功能可为用户智能推荐新手专属路线,避免需要走窄路、跨多车道掉头等有一定难度的驾驶动作,帮助用户提前规划合适路线。

例如,从郑州消防局驾车前往郑东象湖畔小区,常规路线推荐走京港澳高速,但这条路平时大车较多,新手司机往往也会对高速开车存在恐惧心理,所以新手导航会为其优先推荐东四环的路线。虽然总体路程略长一些,但驾驶难度显著降低。

此外,百度地图新手导航充分考虑新手司机的驾车习惯,采用了全新的语音播报和路口放大图展示方式,强化当前路口指引,更加突出直行、转向等关键信息。

同时结合行驶路径,还会为用户提供智能变道建议。例如,在当前路口右侧三车道均可直行,而下一路口需要左转时,新手导航会贴心推荐用户走左侧第二车道,缓解新手变道焦虑。

此外,针对可能存在安全隐患的驾驶场景,新手导航功能还会给予用户温馨的安全提示,例如在汽车起步时提醒用户系好安全带,调整好后视镜”等等。

针对部分违章拍照路段,新手导航也会提供更细致的解释说明前方有多乘员车道拍照,车内需有两个及以上人员才可驶入”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线