站长之家 - 业界 2021-11-08T09:51:38 +08:00

Cloudflare:第三季度全球 DDoS 攻击创纪录增长 44%

站长之家(ChinaZ.com) 11月8日消息:据ZDNet报道,Cloudflare发布了第三季度全球DDoS攻击趋势报告,为一个创纪录水平的季度画上了句号,该季度发生了多起针对VoIP服务的破坏性攻击。

该季度全球 DDoS 攻击数量达到了创纪录的水平,增长44%,期间出现过几次创纪录的 HTTP DDoS 攻击,达到 TB 级别,最高可达1720万 rps(每秒请求次数)。根据Cloudflare的研究,总体而言,世界各地的DDoS攻击增加了44%,而中东和非洲的攻击平均增加了80%,处于领先地位。

Cloudflare 表示,摩洛哥在第三季度经历了全球最大规模的 DDoS 攻击,这期间每100个数据包中有3个属于 DDoS 攻击。虽然 SYN 和 RST 是攻击者使用的主要方式,但是该公司发现 DTLS 攻击数量激增,环比增长3549%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布