站长之家 - 部落 2021-11-08T09:18:23 +08:00

为什么食盐打开包装后总是容易结成块 11月8日蚂蚁庄园今日答案

2021年11月8日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于食盐的,问题是“为什么食盐打开包装后总是容易结成块?”相信大家都买过食盐,很多都是结成块的,那么为什么呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

为什么食盐打开包装后总是容易结成块 11月8日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:为什么食盐打开包装后总是容易结成块?

A、氯化镁吸收水分

B、被风吹成块了

正确答案:氯化镁吸收水分

食盐是一种调味剂,能产生人类能感知的咸味,常在烹饪和享用食物时用作调味。常见的餐桌盐是一种含有97至99%的氯化钠的精制盐,另外还有未经提纯的粗盐、以氯化钾取代氯化钠的低钠盐、加入了碘化合物以防止使用者出现碘缺乏的碘盐等。

残留的氯化镁很容易潮解,吸收空气中的水分,导致食盐受潮结块。此外,如果在南方空气湿度比较大的环境中,就更是给氯化镁与空气中水分子的结合创造了有利条件,使食盐更容易结块。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看