站长之家 - 业界 2021-11-08T08:34:22 +08:00

科技早报 | 马斯克将出售10%特斯拉股份 台积电向美提交芯片数据

凤凰网科技讯 北京时间11月8日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注马斯克:

出售1300亿特斯拉股份获近六成网友支持 马斯克表示接受投票结果

特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)为出售10%股份展开的网络投票有了结果:近六成网友在Twitter上支持他出售这些股份。当地时间周六,马斯克发布推文称:“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

近六成网友支持马斯克出售股份

根据他持有的1.705亿股特斯拉股票计算,10%股份的价值约为210亿美元(约合1344亿人民币)。这次投票在纽约时间周日14:15分(北京时间周一3:15分)后不久结束。结果显示,有350多万网友参与了投票,57.9%的人支持马斯克出售这些股份。马斯克在投票结束后表示:“我准备接受任何一种结果。”

马斯克卖股份背后的真正原因:还有近千亿期权税要缴

接下来几个月,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)将面临超过150亿美元(约合960亿人民币)的股票期权税单。无论Twitter上的投票结果如何,他都很可能在今年出售特斯拉股票。

特斯拉加密代币下滑6.8% 预示特斯拉股价周一可能下滑

周日,在马斯克提议出售10%特斯拉股份获得网友支持后,特斯拉加密代币(加密货币版股票)在加密衍生品交易平台FTX上的交易价降至1138.95美元,比特斯拉真实股票在上周五的收盘价低了6.8%。这预示着,马斯克卖股份的推文可能在周一美股交易中造成股价下滑。

再看航天消息:

中国女航天员实现首次太空出舱

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年11月7日,航天员翟志刚、王亚平身着我国新一代“飞天”舱外航天服,先后从天和核心舱节点舱成功出舱,中国首位出舱航天员翟志刚时隔13年后再次执行出舱活动任务;王亚平成为中国首位执行出舱任务的女航天员,迈出了中国女性舱外太空行走第一步。两名出舱航天员完成在机械臂上安装脚限位器和舱外工作台等工作后,将在机械臂支持下,相互配合开展机械臂悬挂装置与转接件安装、舱外典型动作测试、舱外互助救援验证等作业。期间,在舱内的航天员叶光富配合支持两名出舱航天员开展舱外操作。(人民日报)

SpaceX载人发射任务再次推迟 下一发射窗口11月10日

美国国家航空航天局(NASA)周日表示,前往国际空间站的SpaceX Crew-3任务再次被推迟,这次是推迟到美国东部时间11月10日9:03分。虽然NASA原本计划在Crew-2出发前,由Crew-2宇航员迎接Crew-3团队进行换岗,但由于天气原因,航天局决定先让Crew-2返回地球,将该任务从周日推到周一,即美东时间11月8日下午2点05分执行。(cnBeta)

其他要闻:

台积电已向美提交芯片供应链信息 但保留客户特定数据

芯片代工巨头台积电公司发言人周日表示,台积电已经回应了美国商务部关于提交供应链信息的要求,以协助解决全球芯片短缺问题,同时确保没有客户特定数据在此次提交中被披露。台积电发言人高孟华(Nina Kao)在一封邮件中表示,台积电仍致力于“一如既往地保护客户的机密。另外,韩国财政部在周日稍早时候表示,该国科技公司将向美国提交部分半导体数据。韩媒已经报道称,韩国公司只会“部分遵守”美国商务部的索取信息要求。美国商务部在9月份要求半导体供应链的公司在11月8日之前填写调查问卷,以了解目前芯片短缺的相关信息。尽管这一要求是自愿的,但是美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)警告称,如果供应链公司不予回应,白宫可能会引用《国防安全法》或其它工具来强迫他们填写。

Netflix将通过App Store上架游戏 但无法在应用内玩

Netflix近日宣布推出其 Netflix Games 功能,该功能将允许 Netflix 用户在他们的移动设备上玩游戏,已支持 Android 平台。Netflix 表示它正在开发 iOS 版本的游戏功能,但彭博科技记者 Mark Gurman 表示,苹果的 App Store 规则将阻止 Netflix 通过其 App 内置功能提供游戏。由于苹果禁止第三方 App 充当游戏中心,Netflix 将通过 App Store 提供其游戏来间接绕过苹果的规则,这意味着无法从 Netflix App 下载或游玩游戏。(IT之家)

消息称三星将于2月8日发布Galaxy S22系列

早些时候有报道称,GalaxyS21FE将在CES2022期间揭晓,这意味着三星可能会在1月5日至8日之间发布。然而爆料者@jon_prosser称,三星将在1月4日举行发布活动,1月11日上市。此外,他还表示三星GalaxyS22系列的Unpacked发布活动定于美国东部时间2月8日上午10:00,同日开启预售,2月18日正式开售。(IT之家)

马斯克花钱买特斯拉商标否则可能叫“法拉第” 贾跃亭回应

近日,特斯拉CEO马斯克在一段自己的采访下发表评论。在该采访中,马斯克透露曾花费7.5万美元从一个人手中买下了特斯拉汽车商标,他派了一个脾气非常好的人去买,结果终于买到了。马斯克在评论中表示,如果当时无法获得特斯拉汽车商标,那可能就要叫“法拉第”了,不过那个名字已经被竞争对手用了。现在,“法拉第”是指贾跃亭的汽车品牌“法拉第未来FF”,该品牌的首款汽车FF91将在明年7月量产与交付,马斯克指的“竞争对手”正是FF。贾跃亭在Twitter上回应马斯克称:“我们是人类科学发展历程中的战友而不是竞争对手。”(IT之家)

《英雄联盟》S11总决赛中国战队EDG夺冠!最大赢家是背后企业

在7日凌晨结束的《英雄联盟》S11全球总决赛中,来自中国LPL赛区的EDG战队逆风翻盘,以3:2的比分险胜卫冕冠军韩国LCK赛区战队DK,为LPL中国赛区赢得第三个世界赛冠军。几乎是奇迹的胜利,让EDG夺冠在互联网热度空前,朋友圈、微博等社交平台持续刷屏。EDG此时风光无限,但最大赢家还是背后的资本。在决赛前,珠江投资集团官方微博曾喊话“老板”,“能不能夺冠就送房,每个队员一套!”实际上,珠江投资集团背后的实控人是朱一航,也正是EDG俱乐部的创办者,他的另一个身份是是地产界“航空母舰”合生创展集团创始人、原董事会主席朱孟依的长子。(第一财经网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看