站长之家 - 部落 2021-11-07T08:56:21 +08:00

为什么明明密封很好的大米还会长出米虫 11月7日蚂蚁庄园今日答案

2021年11月7日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于米虫的,问题是“为什么明明密封很好的大米还会长出米虫?”这个如果经常做饭的人应该知道,那么为什么会这样呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

为什么明明密封很好的大米还会长出米虫 11月7日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:为什么明明密封很好的大米还会长出米虫?

A、它有木马计划

・京东双11大额津贴红包:>>>>>点此领取(最高6666元,每天可领取)

・天猫双11超级红包:>>>>>>点此领取(最高8888元,每天可领取)

B、它能咬破密封袋

正确答案:它有木马计划

米虫指大米里的蛀虫,学名为米象,常在谷物中被发现,因为繁殖速度快,为谷物中主要的害虫之一。其主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中,木地板的家庭出现的也较多。

如果米桶或米袋密封性特别好的话,它们肯定不是在密封之后进去的,而是在密封之前就已经潜入里面了。

米象(Sitophilus oryzae)属于鞘翅目,象虫科,又名米虫、谷牛。是全变态昆虫,其一生经历为:卵→幼虫→蛹→成虫四个发育形态,是贮藏谷物的主要害虫,主要寄生在贮存2~3年的陈粮中,如玉米、水稻、小麦、高粱和面粉等谷物,其成虫啃食谷物颗粒,幼虫在谷物内部蛀食。由于其生长繁殖速度很快,为害甚广,地理分布可以遍布全世界,而在我国,则主要分布在南方。近年来米象为害较为严重。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看