站长之家 - 业界 2021-11-07T08:41:54 +08:00

微软正在为Windows 11任务栏进行进一步改进

沃恩都知道Windows 11带有一个重新设计的任务栏,它见证了整体可用性的各种变化,然而新的任务栏在用户中不是很受欢迎,首先它不支持黑暗模式,无法通过拖动加入内容,而且微软还关闭了对任务栏上时钟读秒的支持。

此外,用户已经标记了新版任务栏的各种问题。例如,一个任务栏错误可能导致系统托盘工具提示出现在离实际功能/图标很远的地方,当你把鼠标悬停在任务栏角落的音量、电池、网络等图标上时,这个bug很明显。而通过Build 22494版本的内测系统,微软终于解决了工具提示(功能预览)出现在随机位置的错误。

微软还在努力修复一个潜在的问题,该问题导致任务栏角落中某些图标出现重复,但这个问题并不是在所有运行Windows 11机器上都会看到。

在反馈中心的帖子中,微软指出,他们仍在与内部人员测试该补丁,因此,有可能在本月晚些时候或下个月,修复措施将到达生产渠道。

据信微软还在为Windows 11开发拖放功能,但它不会很快准备好。Insider成员应该在2022年初亲身体验这一功能,因为微软将在圣诞节期间休息,这段日子并不会对外公布新版本。

另一方面,生产设备应该作为Windows 11的2022年10月更新的一部分收到它,等待的时间会很长,如果等不及又不想用测试版,其实有一些第三方方案可以搞定。

正如我们在一开始提到的,微软对Windows 11的任务栏进行了大规模的内部修改。图标现在被调整到中心位置,任务栏支持新的系统托盘体验。这些变化在社区中引起了一些混乱,因为像拖放和日历弹出的事件整合等基本功能已经不同于以往。虽然我们对拖放功能的复出很有信心,但我们不确定日历弹出时何时会再次支持与事件整合。此前,用户认为这只是一个错误,但事实证明设计如此,这是因为微软希望用户依靠小部件面板来访问日历事件/提醒,包括换一个地方看时钟秒针。

当然,用户对这样的变化并不满意。微软表示,它正在听取反馈意见,未来有可能做出进一步改进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看