站长之家 - 业界 2021-11-07T08:02:42 +08:00

马斯克询问网友:是否应该出售特斯拉股票来缴纳“亿万富翁税”

随着关于“亿万富翁税”的讨论继续进行,特斯拉CEO埃隆·马斯克周六在Twitter上向人们发出疑问--他是否应该出售他在这家电动汽车制造商的10%的股票以便纳税。

马斯克在推文中写道:“最近有很多人说未实现的收益是避税的一种手段,所以我提议卖掉我10%的特斯拉股票,你支持这样做吗?”马斯克是世界上最富有的人之一,他在推文中加入了一个“是”或“否”的投票。另外,他还表示,无论投票结果如何,他都会遵守这个投票结果。

“注意,我不从任何地方拿现金工资或奖金,”马斯克补充道,“我只有股票,因此我个人缴税的唯一途径是出售股票。”

在马斯克发表这番言论之际,民主党人最近就一项提案进行了争论,该提案通过对亿万富翁未实现的资本收益或他们所持有的未出售资产的价值增长进行征税从而为一项大型社会安全网法案提供资金。

今年6月,调查网站ProPublica掌握了一批国税局的文件并指出,马斯克和其他大亨通过构建他们的薪酬来避免收入进而将他们的财富积累到数十亿,而这一切都发生在几乎没有支付任何联邦税的情况下。ProPublica称,这种活动虽然不违法,但税务记录显示了Uber的富人是如何将税收降到最低的,有时是通过用他们持有的股票作为抵押品进行贷款。相比之下,工薪阶层主要靠工资收入生活,而工资收入是要纳税的。

截至媒体发稿时,在马斯克的投票中,55.4%的受访者投了赞成票,44.6%投了反对票,离投票还剩22小时。

据悉,马斯克不接受通过他的Twitter账户直接发送的信息。特斯拉方面则没有立即回应评论请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看