站长之家 - 业界 2021-11-07T07:51:44 +08:00

众议院向美总统提交含有加密货币税收规定的基础设施法案

近日,美众议院投票通过了一项两党合作的基础设施法案,其中包含一个有争议的加密货币报税要求。周五晚间,众议院以至少218票赞成投票通过了该法案,在对民主党领导的配套法案是否也会向前推进的争议中完成了拜登政府的一个关键优先事项。

据悉,美参议院最初于8月通过了该法案,此前立法者否决了修改加密货币条款的任何尝试。

该法案现在交给美国总统乔·拜登签署。

加密货币行业对该法案中的税务报告要求表示关注,该法案试图扩大国税局对经纪商的定义。该报告要求将使所有经纪商根据现行税法报告交易。

不过行业支持者则担心,该定义将过于宽泛。

法案中包括的另一项修订税法第6050I条的规定也激起了加密货币行业的恐惧。这项法律是近40年前制定的,适用于超过1万美元的当面现金交易,基本上要求收件人核实发件人的个人信息并记录他们的社会安全号码、交易性质和其他信息并在15天内向政府报告交易情况。

跟其他违反税法的行为不同,违反6050I属于重罪,一些律师指出,如果适用于加密货币和其他数字资产如NFTs,那么该法律几乎不可能得到遵守。

对该条款的反击阻碍了该法案在参议院的通过,而基础设施法案正是在参议院提出的,这给了行业一个机会来推动修改该语言的修正案。然而,参议院最终在没有通过任何修正案的情况下通过了该法案。

财政部仍需解释其计划如何解释该法案并发布指导意见以说明企业或其他实体必须如何遵守该法案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩被执行信息清零