推广 - 传媒 2021-11-06T21:08:00 +08:00

腾讯云与欧瑞博签署战略合作协议,强强联手布局智能家居领域

11月4日,在腾讯数字生态大会智能终端分会场上,腾讯云与深圳市欧瑞博科技有限公司举行战略合作签约仪式。在本次战略合作中,双方本着“共同发展,合作共赢”的原则,就长期战略合作事宜达成协议,成立全屋智能联合实验室,推动双方产品在全屋智能相关行业领域的项目落地。

随着5G、人工智能、边缘计算等技术的成熟和普及,全球物联网连接超过百亿,行业规模持续增长,智能家居从智能单品到原生全宅智能新时代。在这一时代背景下,腾讯深耕行业需求,不断创新技术,旗下AIoT领域产品被广泛验证实践。腾讯云小微、视觉AI和腾讯连连等AIoT产品及服务在行业内广泛应用。腾讯云小微是国内领先的智能家居行业语音助手服务商,依托腾讯自主研发的全线AI技术,整合了前端降噪、语音识别、语义理解、人声合成等能力,并结合腾讯云平台和丰富的内容资源,为客户提供云到端的完整的AI解决方案,已落地超3.5亿终端设备,为100+头部AIoT厂商提供服务。优图实验室是腾讯旗下顶级的机器学习研发团队,专注于图像处理、模式识别、机器学习等领域开展技术研究,拥有6500+ AI专利,视觉AI领域世界领先。并通过智能云服务和行业解决方案等多元化产品策略,大力推动人工智能技术的广泛应用。

深圳欧瑞博科技股份有限公司成立于2011年,是全球领先的全宅智能科创企业,拥有2000家经销商网络,国内已开设超过900家专卖店。欧瑞博已经累计为超过300万家庭用户提供智能家居的产品和服务。作为享誉智能家居行业的创新型企业,欧瑞博深耕全屋智能家居领域,原创发明超级智能开关MixPad系列产品,基于MixPad 和Home AI3.0构建出全新的人居多模态交互与新基建,坚持“2+X+N”全宅智能产品策略与矩阵(超级开关/智能照明+X个场景+N个智能生态电器产品)。截止目前,欧瑞博平台已连接1000万个设备,助力300万个家庭实现了全宅智能。与此同时,欧瑞博为智慧地产提供了全方位的定制化智能家居解决方案,已完成华润碧桂园、金地集团等50多家知名地产商300多个高端智慧社区和智能家居的整体落地。

此次与欧瑞博签署战略合作协议,是探索智能家居、搭建智慧生活场景道路上的一次重要尝试。

在达成战略合作后,双方将在研发过程中协力探索全屋智能、多模态交互、人工智能、大数据、虚拟增强现实等技术与行业的深度融合。腾讯云提供云计算、人工智能、语音AI、图像AI、大数据及物联网等平台技术和行业解决方案,应用到欧瑞博现有产品和方案中。欧瑞博提供全屋智能等综合技术服务方案,与腾讯云产品和方案结合,形成整体解决方案面向商业客户服务。腾讯云还将开放丰富的内容资源和强大的C2B能力,与欧瑞博在智能家居场景的专业积累相结合,联合打造家居、办公、商业和酒店的绿色健康的智能产品和全屋智能解决方案,满足用户多元化高品质的智能生活体验。

与欧瑞博的战略合作是腾讯在智能家居领域进行战略布局的重要一步。在未来,腾讯将充分与战略合作伙伴和行业客户展开合作,为行业提供更多解决方案,实现云上共赢,共拓万物智联新场景,把握时代为智能终端发展带来的新机遇。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看