站长之家 - 业界 2021-11-06T14:42:42 +08:00

脱胎换骨!MacBook Pro系列未来可能获得Face ID、M2芯片等四项升级

按照苹果一如既往的惯例,在某款产品获得大幅设计升级之后,后续的数款产品往往会获得较小的更新,而今天(11月6日),MacRumors便遵循这个惯例,对MacBook Pro系列在未来可能会迎来的硬件升级做出了一系列的预测。

MacRumors认为在MacBook Pro系列未来的产品中将会在生物识别,显示屏,网络和芯片四个方向进行升级,具体如下:

首先第一项升级便是针对新MacBook Pro上最显眼的刘海屏”的升级。

虽然苹果此前曾表示为了保持差异化并不会在MacBook上加入Face ID,但实际上苹果已经在为Mac引入Face ID”上工作一段时间了。

此前就有信息表明苹果计划在2021年的24寸iMac上引入Face ID,但由于不明原因该功能却被推迟到了后续的机型中。

除了Face ID的加入,显示屏也将是一个升级的重点。

有爆料称,苹果计划在未来为多种设备开发使用双层OLED技术的屏幕,其中就包含了MacBook Pro系列。

据称,这种屏幕能够达到现有屏幕两倍以上的激发亮度。

外观获得了提升,网络自然也要跟上。

根据外媒报道,苹果已经为蜂巢网络技术开发了底层Mac支持”,因此苹果很可能会在之后的Mac系产品中加入对4G/5G网络的支持,MacBook Pro自然也不例外。

而最后,必不可少,也是最为关键的,自然是芯片的更新换代了。

现在已经有各路信息证明,苹果已经开始了M2芯片的开发,而对被冠以Pro”称号的MacBook Pro来说,在后续产品中用上M2 Pro和M2 Max几乎可以说是理所当然”的事情。

有消息称,M2芯片预计在2022年在经过重新设计的MacBook Air中亮相,据悉M2芯片将会具有和M1想用的8核CPU,但GPU内核将会更加强劲,而M2 Pro和M2 Max则会是基于M2芯片的升级版本。

MacRumors在报道中还提到,预计苹果将会在2022年中后期或2023年初期发布下一代MacBook Pro,届时我们或许将看到一款脱胎换骨”的优秀之作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看