站长之家 - 业界 2021-11-06T09:32:54 +08:00

宁德时代公告:拟投资70亿元建储能电池项目

站长之家(ChinaZ.com)11月6日 消息:宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。

公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

公告还指出,锂离子动力电池及储能电池的市场情况受下游新能源车推广情况和储能相关产业政策影响,且市场竞争日趋激烈,如市场情况发生重大变化,将对本项目的经济效益产生影响。

除了宁德时代,亿纬锂能也发布公告称,公司子公司亿纬动力拟与荆门高新区管委会签订《合同书》,分别在荆门高新区投资建设20GWh乘用车用大圆柱电池生产线及辅助设施项目、16GWh方形磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目,投资项目固定资产投资总额约为62亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宁德时代B站成立私募公司