站长之家 - 业界 2021-11-06T08:45:58 +08:00

特斯拉将在加拿大开设电池设备工厂 加快4680型电池生产

凤凰网科技讯 北京时间11月6日消息,加拿大安大略省万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)表示,特斯拉公司计划在该市开设一座工厂,生产电池制造设备。目前,特斯拉正加快生产更便宜、续航里程更长的4680型电池芯。

薛家平没有提供太多细节。2019年,特斯拉收购了加拿大电池制造设备公司Hibar,后者生产的泵被用于特斯拉为新式4680电池芯推出的快速电池组装流程。

“我很高兴地告诉大家,特斯拉加拿大公司将在万锦市设立制造工厂,加入我们本已强大的汽车和技术生态系统,”薛家平在Twitter上表示,“这将是特斯拉在加拿大的首个以特斯拉加拿大为品牌的制造设施。它将负责生产最先进的制造设备,供全球各地的特斯拉超级工厂生产电池。”

去年,特斯拉高级副总裁安德鲁巴格里诺(Andrew Baglino)在电池日活动上表示,特斯拉与Hibar以及其他业务的“垂直整合”将能够让公司更加快速地生产电池,扩大4680型电池芯的生产。巴格里诺上月表示,特斯拉将从明年初开始交付首批配备4680型电池的汽车,但也表示这是一种新架构,未知因素可能依旧存在。特斯拉目前在加州的试点工厂生产4680型电池芯,并计划在得州和柏林即将启用的工厂开始生产。

特斯拉尚未置评。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看