站长之家 - 业界 2021-11-06T08:05:22 +08:00

谷歌距离成美第三家2万亿美元公司仅一步之遥

凤凰网科技讯北京时间11月6日消息,今天常规交易中Alphabet涨11.16美元,涨幅为0.38%,报收于2984.82美元,市值达到约1.955万亿美元,距离成为市值达到2万亿美元的第三家公司只差一步之遥。在数字广告支出复苏和云计算业务增长的推动下,今年以来Alphabet股价累计上涨69%,成为美国五大科技公司(按销售计算)中表现最好的公司。

Jacob资产管理公司CEO瑞恩雅各布(Ryan Jacob)表示,“Alphabet的增长媲美小公司。如果特斯拉市值能超过1万亿美元,市值超过2万亿美元的Alphabet估值并不高。”Alphabet市盈率仅为24倍,是较为“便宜”的科技大盘股之一。特斯拉市盈率高达151倍。预计今年Alphabet销售额将增长40%,创下至少10年来的最高增速。

分析师也看涨Alphabet,除一名分析师外,其他所有分析师均给予其股票“买进”评级,平均目标股价为3320美元,意味着其股价还有约11%上涨空间。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看