站长之家 - 业界 2021-11-05T18:42:18 +08:00

中老铁路国内段动态检测完成:再现立硬币绝技

11月5日7时52分,一列动态检测车由昆明站发出,对中老铁路昆明至磨憨站工务、电务、供电等进行综合测试后,12时10分抵达磨憨。

至此,从10月20日开始的中老铁路国内段动态检测工作全部完成,还展示了硬币在行驶列车上竖立不倒的传统绝技。

下一步,中老铁路国内段将转入初步验收和安全评估阶段,预计年底具备开通运营条件。

所谓动态检测,是在工程静态验收合格后,采用检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下,对全线各系统进行的综合测试,包括检测相关系统间的接口关系,对各系统和整体系统进行调试优化,使系统功能达到设计要求,为开通运营提供科学依据。

检测项目主要包括轨道几何状态、电力牵引供电、通信信号系统、客货动力学、噪声振动与电磁环境等。

中老铁路北起云南省昆明市,向南经玉溪市、普洱市、西双版纳傣族自治州、中老边境口岸磨憨,至老挝首都万象,全长1000余公里,建成通车后,昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市仅需3小时左右,至老挝万象有望当日通达。

这是我国一带一路”倡议与老挝变陆锁国为陆联国”战略对接的重要项目,也是一带一路”倡议提出后,第一条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国设备、与中国铁路网直接联通的国际铁路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看