站长之家 - 业界 2021-11-05T17:11:58 +08:00

国内首款骁龙898旗舰获认证!努比亚或拿下首发

最近关于高通下一代旗舰芯片骁龙898的信息层出不穷,相关的新旗舰手机也不断浮出水面,包括小米12、Redmi K50系列等。

不过,此前也就仅仅是一些爆料信息流出,而现在国内有第一款骁龙898机型取得认证了。

据爆料博主@李昂昂昂啊 最新消息:国内厂商第一款高通898新机正式通过无线电核准,所属努比亚,代号NX679J,也就是红魔7系列新机。”

需要注意的是,此前按照此前红魔6代发布时间来看,该系列相比首批常规新旗舰的时间会晚一些,主要是由于游戏手机更加注重调教和优化。

从目前的消息来看,红魔7系列可能大概率不会在首批机型之列。

但需要注意的是,红魔7率先实现了入网,就说明努比亚,甚至是整个中兴品牌都与高通合作非常密切,已经迅速完成了整体设计。

以此来推测,中兴或许还准备有其他的旗舰机型会在首批搭载骁龙898芯片,甚至不排除会抢到首发。

据此前消息,骁龙898采用了三星4nm制程工艺打造,CPU具体规格为1*3.0GHz X2超大核+3*2.5GHz大核+4*1.79GHz小核;GPU则为Adreno 730。

综合来看,骁龙898应该会在性能、功耗、发热等方面相比前代带来不小的升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看