站长之家 - 业界 2021-11-05T14:32:21 +08:00

9月全球新能源汽车销量榜:特斯拉彻底封神 国产车太亮眼

随着销量各大车企的销量数据出炉,日前,有媒体制作了一份9月全球新能源汽车销量排行榜,包含了9月份全球销量Top 20的新能源车型。

从榜单来看,特斯拉仍然是当之无愧的新能源汽车领导者,特斯拉Model 3和Y的销量均在7万辆左右,对第三名宏光MINI EV实现断层式超越。

具体来看,Model 3在9月份,全球市场共售出70,798辆,排名全球第一;而Model Y则售出68,469辆,排名全球第二。

至于五菱宏光MINI EV,其仅在中国市场销售,但是依然达到了35,169辆的成绩,全球排名第三。

第四名则是比亚迪秦Plus PHEV车型,随着比亚迪DM-i的销量爆发,比亚迪超级混动车型的销量随之暴增。9月份比亚迪秦Plus PHEV共售出15,164辆。

大众ID.4的表现也较为强势,一共售出13,138辆,排名全球第五,不过ID.4车型实在中国和欧洲市场同步销售。

至于第六至第十名,分别为比亚迪宋 Pro PHEV、大众ID.3、比亚迪秦Plus EV、起亚Niro、广汽Aion S等车型。

此外,在前20的阵营中,中国车型有11款,占比超过50%,这也显示了当前中国市场是全球新能源汽车的领导地位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价