推广 - 传媒 2021-11-05T14:18:07 +08:00

福特中国推动产业升级,为城市高质量发展赋能

近日,福特中国总裁兼首席执行官陈安宁应邀出席重庆市市长国际经济顾问团会议第十六届年会,并发表以“产业转型升级为双城经济圈高质量发展赋能”为主题的主旨演讲。

据了解,本届重庆市市长国际经济顾问团会议以“唱好‘双城记’、共建‘经济圈’:机遇与挑战”为主题,围绕“协同构建现代产业体系”、“合力打造一流营商环境”、“联手深化国际交流合作”等一系列热点话题进行探讨,聚焦科技创新、产业升级、数字经济和绿色生态,为成渝双城经济圈探寻高质量发展动力源,同时致力于持续提升重庆与国际企业间的互利合作水平,为城市高质量发展赋能,助力中国经济持续向好发展。

福特中国加速智能化建设

会上,福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示:“作为中国西部最大的工业城市、制造业中心,经过多年发展,重庆市已经成为引领中国汽车制造业发展的中心之一。随着新一轮智能科技革新蓬勃兴起,全球汽车产业正在加速向新四化转型。”他提出:“重庆应抓住产业转型升级的机遇,全力推进面向未来的智慧城市的规划,加快城市级规模化车联网基础设施网络的建设,实现车联网全域覆盖。针对重庆复杂多样的城市道路和公路交通场景以及多雨雾的气候环境,重庆可以着力构建全国最多维、最丰富的车联网示范应用场景,加快建成具有重庆城市特色的5G-V2X车路协同测试示范高地。”

福特中国探索智慧交通系统

福特汽车今年 7 月宣布将携手Argo AI、北美知名网约车平台Lyft于年底率先在美推出L4 级别自动驾驶网约车服务。这一业内首创的商业合作模式集合了自动驾驶技术、车队运营和叫车网络等实现无人驾驶商业服务的必要条件,为后续的业务规模化和乘坐体验提升提供了保障。此外,福特与当地政府紧密合作,持续为其提供有价值的出行解决方案和咨询服务,以解决当地的交通出行痛点。

福特中国希望运用福特汽车在全球智能网联、智能出行领域的先进经验,携手助力重庆做好智慧城市管理以及道路规划统筹,让人们享受到便捷、安全、高效的出行服务,共同推进连接成渝两地的智慧高速建设。目前,福特中国已经与多个城市合作,进行基于C-V2X技术的车路协同功能测试,并在中国量产了首款搭载C-V2X功能的车型。

福特中国不断推出先锋智能产品

陈安宁表示:“未来,福特中国更希望与重庆政府进一步深化互信合作,继续以重庆为基地为中国消费者带来更多先锋智能汽车,并为中国汽车产业升级,为中国早日实现双碳目标贡献我们的一份力量。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动今日申购

中国移动A股上市

中国BOY超级大猩猩